Crepes de la presque Chandeleur

Ingrédients
3 oeufs
Du lait
De la farine
Du sucre
Mets de l’houuile
Du goût : cannelle, zeste, fleur d’oranger, extrait de vanille

Crepes

Crêpes

Battre les oeufs, rajouter les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte liquide mais pas trop épaisse. Pour les maniaques les vraies proportions c’est (4 oeufs, 200g de farine, 1 c à c de bicarbonate, 4 c à s de sucre, 4 c à s d’huile, 1/4 de litre lait voire plus).

L’astouce c’est de préparer au blender, 1 ça remue du tonnerre et sans grumeaux, 2 c’est hyper pratique pr verser dans la poêle 😉 hehehe

Donc, on y arrive à beurrer la poêle, bien chaude, on y verse la pâte. Pas de panique, la première et la dernière sont toujours loupées. Crêpes dentelle ou panacake, ça foire forcément !

Il est pas interdit de manger une crêpe en cours de préparation, il faut bien « goûter » la pâte !
Il est pas interdit de faire sauter une crêpe ou 2 histoire de pimenter la préparation…. Avis aux agiles !

Nutella, confiture, sucre citron, fruits, choco banane chantilly…. tout est permis !

1 commentaire

Classé dans 30 min, c'est bon et ça nourrit, Petit déjeuner

Une réponse à “Crepes de la presque Chandeleur

  1. Tes recettes sont simples, je les adopte dès maintenant.

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