Haricots-tomate de Ste Maxime

Flickr - foodistablog

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Ingrédients de base:

Haricots frais ou surgelés, verts ou jaunes
2 ou 3 tomates
2 1/2 poivrons (rouge + jaune = plus sucré ou rouge + vert = plus de goût de poivron)
Oignon
Gousse d’ail
Herbes de provence

Mettre de l’eau à bouillir pour les haricots. Couper tout le reste. Dans une casserole, mettre de l’huile, verser tous les légumes coupés. Faire revenir quelques minutes puis couvrir et remuer de temps en temps : il faut que le feu soit pas fort pour que ça fasse de la sauce. Quand les haricots sont cuits, les ajouter à la casserole, cuire encore 5-10 min pour que ça prenne bien le goût de la sauce.

Variantes

L’indispensable poulet basquaise

Ingrédients

Escalopes de poulet

La préparation de base avec les tomates / poivrons etc. est la même. Sauf qu’avant d’ajouter les légumes dans la casserole, il faut faire revenir le poulet, avec les oignons et l’ail par ex. Ensuite ajouter tomates et poivrons. Au lieu de faire des haricots à côté, faire cuire du riz et tout servir ensemble comme dans la pub Uncle Ben’s !

Enfin, rien n’empêche de faire des haricots basquaise, avec ou sans riz, puis de congeler pour avoir du tupperware tout prêt pour plus tard !

Bobo bio haricots

Ingrédients

Quinoa ou Orge perlé ou boulgour ou tout autre céréale

Dans la mouvance bio-organique-santé-nature, on peut remplacer le riz par toutes sortes de céréales. Cependant; elles mettent souvent plus que 10 min à cuire, il faut prévoir à l’avance et compter au moins 20 min de cuisson.

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Classé dans 30 min

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