Madame Omelette et ses variantes

Flickr - 1Happysnapper

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Ingrédients de base pour une personne

Dans un bol:
2 oeufs
Du lait demi-écrémé
De la crème fraîche pour les gourmands
Du gruyère
Sel, Poivre
Herbes de Provence

Épices et herbes: persil, basilic, origan, curry, cumin, piment…

Variantes

La classique
Rajouter du jambon coupé en carré à la préparation.
Mettre un peu d’huile au fond de la poêle, verser la préparation et cuire. Servir avec de la salade, des légumes verts: haricots, épinards…

L’Italienne (végé):

Faire la préparation de base en remplaçant le gruyère par de la mozza coupée en petits bouts, ajoutez du basilic ou de l’origan.
Dans une poêle, faire cuire les tomates coupées en morceaux, avec un demi-oignon, un peu d’eau. On peut aussi rajouter des poivrons mais ça met plus longtemps à cuire !
Une fois que c’est cuit, verser la préparation de base.

Servir et déguster avec des haricots verts pour un plat santé!
Rajouter du jambon pour faire un plat complet !

La rustique
Faire la préparation de base sans herbes de Provence.
Dans une poêle, faire cuire des ptits lardons, des champi et de l’oignon. Ne pas mettre d’huile dans la poêle les ptits lardons c’est déjà gras. Quand c’est doré, verser la préparation. Miam avec de la salade !

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